手游市场规模在不断扩大,爱游戏 但随着手游市场趋于完善,对开发商而言,开发用户成本也在增加。爱游戏 CPI模式高投入低效益也成为了很大的制约因素。

近日,科技媒体VentureBeat面向230家开发商进行了调查(注:参与调查的开发商旗下应用逾9000,每月活跃用户接近4亿),发现最不受开发商待见的用户获取手段往往最有经济效益;而最受开发商亲睐的手段反而最难带来高质用户。

与此同时,就用户获取平台来说,虽然Facebook和谷歌被视为无可争议的国王与王后,但除了这两家位于金字塔顶的巨头之外,另有5家公司亦颇具竞争力,遥遥领先于同行其他竞争对手。

VentureBeat的调查结果显示,某些以用户获取为主营业务的公司并不值得信任:三分之一参与调查的开发商自称曾在与该类公司合作时受骗。

在用户获取模式方面,按每用户安装成本(cost-per-install)进行结算最受亲睐,52%参与调查的移动应用开发商将其作为首选。但问题在于,开发商通过CPI模式获取的用户价值极低:由此而来的超过三分之二用户终身价值(LTV)低于10美元,近六分之一用户的LTV几乎为零。

其他三种获取用户的计算方法,包括CPL(cost-per-lead)能够以较低成本为开发商带来高质量用户——但它们的使用率比CPI低10倍。

另一方面,虽然Facebook是当前之于移动应用开发商获取用户行为的最大贡献者,但谷歌加上视频分享网站YouTube,被开发者选为用户获取合作伙伴的次数比Facebook更多。而除了Facebook和谷歌,NativeX、Fiksu、Chartboost、Flurry,以及AdColony都在用户获取领域处于行业领先地位。from 老虎游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注