清明将至,网上爆出一段90后AA购买墓地,以求“生死同穴”的视频引发争议。视频中4个看起来年龄仅20出头的小伙子,出现在了山东某墓地销售处,4个人据称当天总计购买了5个墓穴,总计花费超过10万元。

    无病无灾年纪轻轻就买墓地?原来,这4位感情浓厚的90后网友AA出资,意欲“死后同穴”,并且以此行动告诉远在美国的老五早日归来。记者走访了视频中出现的墓地销售处,证实确有此事。

    个人加一个手机里的老五,结拜把兄弟

    网上的视频记录了当天4+1个90后,结拜后购买墓穴的经历。当天,4个90后约好时间,先完成了结拜仪式,后又来到某墓地销售点,以手机记录拍摄的方式,记录下他们从咨询到最终决定买下5块联排墓地的全过程。

    4个人为什么要买5块墓地呢?根据视频透露的信息,他们其实总计有5个人,但老五现在在国外。4人清明前来购买墓穴,是用实际行动兑现当初5人结拜把兄弟时的承诺,同时希望老五一定记得回来,4个兄弟在等他。

    记者走访:墓地工作人员回忆 觉得“不可理解”

    今日,记者来到该销售点,当时负责销售墓地的大妈证实确有此事,但有表达对现在的年轻人想法有点琢磨不透,无法理解的心情。

    “那天上午,4个小伙子,有人拿着手机在拍,他们一起过来。平时来买墓地的人,都是愁云满面,但他们让人感觉很兴奋,一点都不伤心。”大妈回忆道,因为没看到过这么年轻的人来买墓地,他们的心情也不是亲人去世的伤心,所以当时就引起了注意。

    这4个人当时自我简单介绍了下,自称从小一起玩游戏认识,后来拜了把兄弟,想AA制出钱打算买下5块墓地,打算死后要葬在一起。“我看他们只有4个人,就问为什么要买5块墓地,他们说还有1个兄弟,出国了。”大妈向记者描述,“他们说,就是为了让老五记得要回来,死也得死在故土,落叶归根。”

    “后来他们离开了一会,应该是去商量了,回来后买了5块墓地,可以相互打通。”大妈证实4个小伙子最后下了决心购买了墓地。

    算笔小账:5块墓地 4小伙挥金超10万

    “其实一开始,我以为他们是来炒墓地的……”得知记者是在网上看到视频后才来访的, 大妈说。随着墓园的开发建设,一些位置好的墓地走俏。同时,有人借机炒“活人墓”,其投资回报率甚至高于炒房。刚开始,他还以为90后买墓地是为了投资。

    记者简单为4个小伙子算了一笔账:济南墓地主要分双人穴和单人穴,这4个小伙子当天买下的是5个单人穴,总计5个墓穴位。最低价是17800元/穴,合计8.9万元,再加上购买5块墓穴需要支付的杂费,这意味着4个小伙子为了购买墓地总计花费超过10万元。

    网友点评:买墓年轻态? 90后兄弟情受争议

    不能同年同月同日生,但愿同年同月同日死。这是中国传统把兄弟文化中,盟誓时不可缺少的誓词。但即使是在各种文学作品中,也鲜有真正将这句誓言完全执行的。网友吐槽称:就算乔峰、段誉和虚竹这三个把兄弟,就算刘关张这三个历史真实人物,都没能做到同年同月同日死,也没葬一起,这几个90后居然要完成者史无前例的创举?

    更多网友对此持否定态度:年纪轻轻就替自己准备“后事”,这真的是很坑爹,不知道他们的爹妈知不知道,知道了会作何感想。给自己和把兄弟买墓地,他们的父母的生养死葬问题解决了吗?

    但很多90后年轻的网友则表示理解,称现在国外体验“活棺材”葬礼就很流行,何况只是一起买墓地。而且人家几个是把兄弟,AA买墓地说明是经过深思熟虑的,只要是花的人家自己的钱,不举债不啃老,这样的兄弟情反而值得肯定鼓励。

A直播吧BG真人BG真人BG真人BG真人娱乐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注