据StrategyAnalytics分析公司的最新研究表明:2010年全球范围内的大型网游市场将达到80亿美元,这一数字主要归功于亚洲的一些网游公司。

09年全球网游市场规模是50亿美元,相比于08年增长了17%(受金融危机的影响,增长放缓)。2010年的80亿美元是基于大约60%的增长速度上的,StrategyAnalytics称增长势头来自于亚洲的一些网游公司。

这份名为《全球网游市场:两个区域的分化》,指出了网游市场大致可以被分为两个区域,以暴雪娱乐(BlizzardEntertainment)为领导的西方网游市场这个处于缓慢增长中,相比之下,例如盛大、网易、耐克森(Nexon)、NCsoft这样的亚洲大型网游公司主导了亚洲网游市场的增长。

西方网游领导者

StrategyAnalytics分析公司认为,西方网游市场增长正逐渐放缓,各大游戏产商都在游戏控制台领域上展开激烈竞争,而社交网游也十分普及,以至于忽视了网游这一块。另外,西方网游传统的收费模式已经失去增长的动力。

当然,已经有不少西方网游正逐渐往免费、微交易模式上进行转变,例如《无尽的任务2》、《龙与地下城》、《指环王OL》、《全球计划》(GlobalAgenda)、《十字军OL》(Alganon)等等。

亚洲网游巨头之一

对比西方网游市场,亚洲的网游市场从07年开始有了一个较快的增长,这主要归功于游戏虚拟物品交易模式的诞生。更多的亚洲网游公司将目光瞄准美国和欧洲,他们将成为全球网游市场上一支强大的力量。

此前,有分析机构称韩国网游市场规模将在2011年达到20亿美元,而2012年中国的网游市场规模将达到60亿美元。

相关链接>>>>

产业数据:全球网游市场调查

全球网游最具影响力20人出炉:中国三人上榜

韩国全球网游大奖各部分获奖作品名单

全球网游一周最新闻 是英雄注定争斗!

韩国中央大学魏晶玄教授谈全球网游市场

WOW效应,魔兽世界改写全球网游标准

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注