手游从诞生之日起至今,不过短短几年时间,就以惊人的速度在蓬勃发展着,如今市场规模已从10亿拓展至300亿,这个天文数字激发了无数大小企业开始放眼投身手游领域。从2014年大量端游厂商以及强势IP产品屡获成功的趋势来看,手机游戏已无疑进入了IP全盛时代。在这样兴兴向荣的大环境下,一直低调运作强势端游IP产品的天戏网络也悄然开始布局,在经历一年的准备后,天戏网络厚积薄发,在2015年携强势IP产品以及系列IP运作计划正式启动手游布局,成立独立手游品牌“天戏互动”,并定位“精品IP运营”,运营范围也将从大陆地区迈向全球。

作为在网游行业精诚运作达8年的老牌端游厂商,天戏网络携手日本一线厂商“光荣特库摩”成功在国内运营了众多脍炙人口的经典作品:2007年,推出ARPG王牌动作游戏《真三国无双OL》,2012年推出全球航海第一力作《大航海时代OL》,同年再度打造史诗精品《信长之野望OL》,以及根据光荣单机大作《三国志》改编的页游《百万人的三国志》,将饱含着70、80、90后成长回忆的经典单机游戏魅力延续。这几款精品游戏因其出色的游戏性和强势的IP价值,在端游时代经历了各种起伏的几年间,一直都保持着良好的收益。同时,天戏网络在这个过程中,也与光荣特库摩建立了深厚紧密的合作关系。在天戏手游布局中,光荣方面也给到了强有力的支持。

作为成功运营了多款强IP端游产品的天戏网络,在不断获取成功经验的同时也深深意识到:一款好产品的成功,IP只是一个开始,更重要的是作品本身是否足够优秀,由此衍生出的品牌价值才能成就不可预估的未来。所以,天戏手游方面的布局也非常谨慎,在完成产品签约后,与研发团队不断沟通打磨产品,力求将IP价值最大化。

大力拓展国内IP产品:2014年内,天戏与文学类IP运作第一品牌深圳第一波达成战略合作,双方将于2015年起,通过唐家三少亲自参与制作的魔幻RPG手游《冰火魔厨》启动系列合作,在今后陆续启动文学类作品改编手游的强IP产品的运作,或将包括第一波旗下唐家三少以及“我吃西红柿”(我吃番茄)等多名一线白金小说家的人气改编作品,在共同拓展国内市场的同时,也将联手将这些超人气IP产品推向海外。

精诚推广海外IP产品:天戏已与光荣特库摩达成手游项目的精诚合作,并于2014年中签约光荣旗下第一强势IP作品《真·三国无双 爆发》,同时,与产品研发团队进行了深入沟通,用半年的时间完成了本地化修改,将本已非常成熟的产品调整得更加适合国内市场。

除了上述两个即将在2015年第一季度发布的产品外,天戏互动也已完成了几个重量级精品IP签署,计划以合作或自主研发的模式推出自研产品,包括正在签署的计划于2015年下半年发布的新产品也都将在近期陆续进行公布。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注