【52pk 8月31日】 2011年8月31日消息,互动娱乐媒体公司盛大互动娱乐有限公司(NasdaqGS: SNDA)(以下简称“盛大”)于今日公布了截至2011年6月30日的第二季度未经审计合并财务报告。财报显示,盛大在2011年第二季度净营业收入为17.10亿元人民币,环比增5%,同比增26%;净利润为1.38亿元人民币,比上季度的1.96亿元人民币,下降了29.6%。

2011年第二季度财务报告摘要(未审计)

· 本季度净营业收入为17.10亿元人民币(2.64亿美元),较上季度增长5%,较去年同期增长26%。

· 本季度盛大游戏营业收入为13.21亿元人民币(2.04亿美元),较上季度增长5%,较去年同期增长19%。

· 本季度盛大在线营业收入为3.08亿元人民币(4760万美元),较上季度增长2%,较去年同期增长24%。

· 本季度其他业务收入为4.04亿元人民币(6240万美元),较上季度下降1%,较去年同期增长53%。

· 本季度营业利润(非美国通用会计准则)(2) 为1.38亿元人民币(2130万美元),上季度为1.96亿元人民币,去年同期为2.92亿元人民币。

· 本季度普通股股东应占净利润(非美国通用会计准则)(2) 为6360万元人民币(990万美元),上季度为1.34亿元人民币,去年同期为2.36亿元人民币。每股(美国存托凭证)摊薄净收益(非美国通用会计准则)(2)为1.10元人民币(18美分),上季度为2.32元人民币,去年同期为3.86元人民币。

盛大网络董事长、首席执行官兼总裁陈天桥表示:“本季度,我们通过进一步拓展内容的广度与深度,并对我们的平台进行不断的扩充,从而继续巩固盛大在互动娱乐行业的前沿地位。我们相信公司在新产品和新服务方面的战略举措及投入,将有助于盛大在日新月异的互联网行业中更好的把握机遇、重铸中国文化产业的发展蓝图。作为内容的聚合者和分发者,盛大将继续致力于向用户提供最好的数字化体验,并在打造全球领先的互动娱乐集团的道路上不断取得长足进展,我们对此充满信心。”

    延伸阅读

    ·盛大高管解读二季度财报:深化MMO社交化战略 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注