在昨日西山居举办的《剑侠情缘网络版叁》六周年的发布会上,一大波惊喜来袭,而对于单机游戏爱好者来说《剑侠情缘之谢云流传》则是最抢眼的存在。现在制作人郭炜炜先生在接受采访的时候为我们带来了更多有关本作的消息,一起来感受下。

剑侠情缘之谢云流传下载地址:https://www.yxbao.com/game/35750.html

《剑侠情缘之谢云流传》将是沙盒游戏 打造中国版GTA!

Q:《剑侠情缘之谢云流传》目前进度如何,能在2016年同玩家见面么?如果开发周期很长,是否会有试玩版?

A:试玩肯定会有,谢云流传如果拿汽车举例的话,它更像是汽车中的概念车,不能告诉你具体要多久量产。它本身更重要的是打造次世代MMO,你可以把谢云流传本身当作是一个试玩版,我们拿这个单机当作一个技术展现,但是你可以让玩家看到我们可以作出很好的效果,但是你也知道一个概念车到量产车这个阶段是非常困难的。

Q:《剑侠情缘之谢云流传》采用了Gameworks这样的技术,在发布会上也提到了暂时还没有考虑玩家的电脑扛不扛得住,在日后的开发过程中会否为了这些原因而导致游戏缩水?

A:缩水……我们现在保证玩家的最好画质能到这个画质,你不能说拿目前一个中等配置的电脑在几年后仍然可以跑动这个游戏,而所谓优化,是基于不同的电脑配置给你一个不一样的面数检验效果,只能说游戏到了发售的时候,配置良好的机器肯定是可以跑出最好的效果,但是不能保证配置低的机器能跑出很好的效果。

《剑侠情缘之谢云流传》将是沙盒游戏 打造中国版GTA!

Q:《谢云流传》采用了西山居自己的引擎,有没有考虑过使用虚幻4呢?

A:对于西山居一个公司来讲的话,别的团队用虚幻3、虚幻4引擎的都有,为什么谢云流传选择重新搭建一个引擎 呢?1、作为一个游戏公司,你想技术立业的话,必须要这样,当然这不是最主要的,不可能为了一个理念去做这么大的工程;但是用自己的引擎最大的好处是,因为虚幻引擎,它本身都是基于FPS单机游戏作为基础开发的引擎,它本身服务于也是在FPS类游戏当中,所以说你会发现很多厂商拿他们来做出的东西也不是非常好,因为你拿到的只是游戏的表现层面,而游戏的逻辑层面和服务的层面都得重写,在这个情况下,剑网三的服务器和网络结构已经得到数以千万级的玩家验证,所以我们现在所需要做的是重写表现层。所以我们假如用别人的引擎的话,首先它的表现未必能达到我们做的这么好,其次我们还需要重新为这个引擎去写一套逻辑层、服务层、通信层等,都要重新去写。所以我选择一个更有挑战、更好的方向的去做。

《剑侠情缘之谢云流传》将是沙盒游戏 打造中国版GTA!

在采访中,郭炜炜先生还谈到了想要把《谢云流传》做成一个沙盒游戏,“包含所有玩法,例如最近的《蝙蝠侠:阿甘骑士》、《GTA5》这些很出名的沙盒游戏,想把《谢云流传》做成次世代的沙盒游戏,打家劫舍做任何想做的事情,现在还在预演阶段,不要把他当成很成熟的项目,发布会上所展示的技术视频等是概念,至于什么时候落地,量产,不知道,只是告诉大家西山居在做这件事,有这个技术,在做世界最高端的东西,未来还是会有消息出来,扩展30人研发。做成《阿甘骑士》《GTA》这样的沙盒游戏,但是是中国的,不过目前不能确定,只是希望,最终并不一定会呈现,也可能会变成《教团:1886》的模式,不排除这种可能性。取决于制作能力,因为做一款沙盒游戏不是制作工艺本身,而是制作过程非常讲究,相对的《教团1886》这种比较简单些,可以把它当做《剑网4》MMO端的一个技术展示产品,不要把它当做一个单独的独立项目。

从采访中我们可以看出,目前玩家想要真正玩到《谢云流传》还要等非常长的一段时间,长到不知道具体有多长,官方希望能把它打造成一款真正的武侠沙盒游戏,但是具体能否成真还有待开发过程中的考研,但我们唯一可以相信的就是西山居在未来将带来的《剑侠情缘之谢云流传》绝对会给国产单机带来非一般的震撼。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注