加斯帕特:不认为弹劾会成功,巴托梅乌不该被赶走

9月22日的《足球新闻》将接受10家酒吧的邀请;前巴萨主席加斯帕尔在接受A采访时表示:“我认为弹劾不会成功,巴托莫也不应该得到被委员罢黜的结果。”

首先我想问你普吉岛的情况。如何看待科曼说普吉岛不是计划好的?如何看待科曼会相信wijnaldum这样的外国球员而不是自己的球员?

“首先,普吉岛是我最喜欢的球员,但不管我喜不喜欢,是教练决定的。因为他是教练,他知道的比我和大多数其他人都多。我尊重他的想法。科尔曼知道他想建立一个有竞争力的团队。可能每个人想法不一样吧。我非常尊重他的想法。”

如果是你,你会租普吉岛吗?

“问题是我是否会不重要。我再说一遍,这不是我的责任。我没有能力做出这样的决定。想打造有竞争力的团队的人是科曼。如果他认为这是正确的决定,那么我尊重并接受他的决定。”

但是你不觉得俱乐部缺个顾问吗?我的意思是,我们不需要每天都有新的情况,就是不需要告诉普吉我们不需要他,然后做出新的东西,这又会让巴萨球迷生气,因为很明显巴萨球迷爱普吉,我们希望改变,我们希望俱乐部能信任这些年轻人,这又在烦巴萨球迷了。你觉得咨询师应该说“我们慢慢处理吧。”?

“我不知道他们到底告诉普吉岛什么。科曼是一个很直接的人。如果你在后面的发布会上问他,我相信他会澄清自己的想法。我个人认为,他才是最在乎球队能否运营的人。”

说起弹劾动议,你真的相信之前会征集到2万个签名吗?还是对这种情况感到惊讶?

“我认为巴塞罗那是一家非常特殊的俱乐部。我显然不支持这种动议。我不相信反对票。我喜欢正面的东西。我没有签署,也没有支持,但基于我所看到的,我尊重2万多位议员对这个不信任议案的支持,但我个人是不喜欢的。我不喜欢这个弹劾动议,我不喜欢之前对拉波尔塔的弹劾动议,我也不喜欢对努内斯的弹劾。更有甚者,总统大选将在3月份举行,连续两届担任总统的巴托莫不能再参选。所以不如等过去几个月再如期举行大选,如果最后决定举行弹劾投票,现在看来确实有必要这样做,但别忘了巴萨有十多万成员。在支持弹劾投票时,我已经说过,我个人不支持弹劾,我尊重所有议员作出他们认为适当的决定,但在大选到来时,这些麻烦是没有必要的。而且,如果提前弹劾总统,俱乐部的管理和运营在新总统选出之前都会停止,所以我想知道我们在这个弹劾动议中能取得什么胜利。我尊重那些支持弹劾的议员,但也支持那些不支持弹劾的议员。比如很多人还没有说话,也没有说同意这样结束巴托莫的任期。但是好吧,我们需要先看看收集到的签名是否有效,但似乎我们最终要投票给成员,但我们需要看看疫情和如何投票,既然我们都习惯了投票,我们将在几周或几个月后再次投票选举新的主席。我从来不喜欢这种形式。我觉得这不是处理这件事的办法,希望尽快用其他方式解决。

虽然像你一样,一些总统候选人没有参加不信任投票,但有足够的理由弹劾巴托莫。其中之一就是梅西留下的可能性会增加。他想在之前的一切之后离开,可以从一月份开始联系其他俱乐部。所以,如果等到3月份大选,到时候梅西可能已经和其他俱乐部签约了。

“梅西很清楚,未来的新总统不会是现在的总统,因为这个人已经不能竞选了。我敢肯定,这些候选人现在都想努力说服梅西留下来。我说过很多次了,梅西很重要,极其重要,是世界上最好的球员,但巴萨更重要。我的意思是,虽然梅西是一名非常伟大的球员,一名我热爱和钦佩的球员,但我不想让一名球员比巴塞罗那更高。原因很简单。巴塞罗那已经有100多年的历史了,它一定会继续存在100年,200年甚至更久。梅西就像其他伟大的球员一样,总有一天会离开我们,巴萨依然会在这里。对我来说,巴萨并不凌驾于梅西之上,而是凌驾于任何球员之上,所以我不认为巴萨成员会仅仅以一个球员是否留在球队来决定巴萨的形象和俱乐部的未来。希望梅西留下来,新主席不是巴托莫,所以我觉得这不是弹劾巴托莫的理由。不管这些能争冠的球员有多重要,巴萨更重要。”

加斯帕特:不认为弹劾会成功,巴托梅乌不该被赶走

但是你不觉得是时候改变俱乐部的一些规则了吗,比如主席的任期应该重新调整为四年。签约失败,每天都在做错误的决定,新的事件不断发生。到了这个阶段,我觉得应该改了。我们不能说无论如何都要让他完成任期,因为最后受影响的是巴萨。我们已经输了两个赛季,上个赛季一无所获。看看这个赛季会发生什么。事情不顺利的时候换管理层不是更容易吗?

“我给你举个例子。之前针对拉波尔塔的弹劾动议没有成功,因为没有足够的弹劾票数。虽然大多数成员希望他下台,但他没有离开,之后的时间对巴塞罗那来说是非常辉煌的一段时间,不是吗?当时60%的成员都希望他离开,但最后他没有离开,然后他就成了一个很棒的董事长。足球世界里什么都有可能发生。我再说一遍。巴托莫为大选定下了时间。个人觉得这是我自己的想法。我也尊重那些和我想法不同的成员。虽然他们收集了2万个签名,但还是有8万个会员没有发言。这不代表这八万人不认同。也许他们也赞同弹劾。至于改规则,我同意。我不喜欢这样的反对票。

在疫情的影响下,收集了2万个签名,这是一个庞大的数字。我的意思是,当这种事情发生的时候,巴托莫不是应该辞职吗?收集了这2万个签名,你觉得巴托莫应该在弹劾表决前辞职吗?他应该辞职吗?

“我不这么认为。原因有二。首先,如果他辞职了,他只听了这2万人的想法,但是巴萨有10多万人,我们要听听大家的想法。2万会员有绝对的权利发表意见,但有2万人,8万人没有发言。如果进行弹劾表决,那么这8万人的想法也应该得到尊重吧?希望各位议员都能参与弹劾表决。他们以前在收集签名方面做得非常好。虽然在这种情况下,他们已经收集了2万个签名,但还有8万多人没有说话。我们尊重这些人的想法,但也要尊重其他人。所以我觉得主席不应该辞职,就算弹劾票输了也不应该辞职,因为那样他就要直接走人了。那些没有签名的成员也有权发表意见,看看会发生什么。在巴塞罗那的历史上,在其100多年的历史中,总统从来没有被弹劾动议赶走过。在俱乐部100多年的历史中,当局势不顺利,球队拿不到冠军的时候,主席认为自己做的不好,选择了辞职,就像我以前一样,然后选择了新的主席。这已经不是第一次了,但以前发生过很多次,不过赶走一个拿过欧冠和很多联赛冠军的主席。一个尽了最大努力的主席,他可能在很多方面都犯了错误,但我们都犯了错误。通过弹劾投票让主席提前离开。这种方式无法说服我,所以我认为如果有弹劾投票,我希望如果所有巴塞罗那成员都参加投票,我们必须尊重双方的决定。”

话虽如此,我们也必须知道,巴塞罗那在历史上从未如此糟糕过。我们需要知道球队拥有历史上最好的球员,但是他要离开我们,指责主席说谎。而且我们已经成为欧冠的笑柄,这几年也是这样。我们有历史上最好的球员。巴萨球迷难过是正常的。我不觉得这种方式很奇怪。总会有第一次。如果情况不好,那么我们必须找到解决办法

“每个人都应该表达自己的观点,巴塞罗那的所有成员都有投票权。就拿我来说,当时我还剩下很多年,但是我走了,然后一个新的董事长来了。拉波尔塔做得很好,但是就在此时此刻,成员们仍然认为拉波尔塔应该离开。他很幸运,因为大多数成员在弹劾投票中同意弹劾,但最终拉波尔塔留下来了,而巴萨却享受了辉煌的岁月。我从来就不喜欢这种反对票,巴托莫也不配……不管他犯了多少错,我们都犯了错,我,前任主席和后任主席都犯了错,每个人都犯了错,一个球员,甚至梅西,无疑是足球史上最优秀的球员,虽然他是世界上最优秀的球员,虽然我爱他,但我重复一遍,巴萨完全凌驾于一个球员之上。”

你刚才说巴托莫不配……但是你没有说完。什么意思?

“当我们除掉他并说‘滚出去’时,巴托莫不应该就此罢休。这是我个人的看法。弹劾投票不会成功。我相信你在投票的那天得不到足够的选票。这是我个人的看法。当你真的不能弹劾他的时候,那么我的问题是,我们这次为什么要这样做,我们通过这个弹劾动议得到了什么?当10万人支持弹劾很难明确的时候,如果这个赛季我们打得很好,那么在这个赛季做这样的事情是什么原因呢?我同意你说的2-8对我们的伤害很大,但是我觉得一个球员不能标记一个俱乐部,所以一场比赛的分数不能标记一个俱乐部的未来,我们不能让一次痛苦的失败让我们在脑热的状态下对未来做出决定。一个球员再好,也标记不了俱乐部。做决定的是俱乐部,俱乐部的主人是10万会员,不,如果我们其他人也支持弹劾,那就遵守规则,但是如果我们不支持呢?那么我的问题是,我们从这次弹劾中得到了什么?在已经开始的赛季中,我们在下周比赛的时刻进行这样一场持续几个月的麻烦是什么原因呢?”

你认为弹劾动议还有其他政治原因吗?因为你曾经说过做这种事情需要钱,但是这些钱是从哪里来的

“从那些认为自己应该做这些事情的成员来看,很明显,现在的疫情让大家都不可能去球场,因为没有比赛,而且就像你说的,2万人签名很多,他们做的很好。再多的会员不赞成巴托莫的管理,也很难征集到2万个签名。这个集合组织的很好,当然需要资金,但是每个人都可以随意支配自己的财产。如果一个成员决定用自己的钱给其他成员发言权,他完全有权利这样做。然而,之后,每个人都需要投票。看看能不能拿到66%的弹劾票。让我们看看是否所有成员都能出席投票。让我重复拉波尔塔的例子。他的弹劾投票举行了,大多数成员同意弹劾。然而拉波尔塔最后并没有下台,然后他成功了。他后来获得的冠军表明60%的成员是错的。上场比赛进球的是拉波尔塔还是巴托梅乌?2-8巴托莫是在球场上打球吗?他是唯一应对这次失败负责的人?那些玩家难道一点责任都没有吗?指责一个人比弹劾一群人容易,不是吗?两万个不信任的签名收集的很好,但是弹劾表决的时候到了,让我们知道那天会发生什么。同时呢?让其他俱乐部的‘朋友’享受我们的困惑?我不想也不希望别人嘲笑我的俱乐部,即使他们占据了我。我再说一遍,再过几个月就要举行大选了,到时候会选出新的董事会和董事长,不能再等几个星期了。我们这么急着要在赛季中摆脱现任主席吗?我们不能再等几个月吗?等到新的选举?我们不能等到那时再让成员选举新主席吗?我重申,我也尊重那些支持和推动弹劾动议的议员,也尊重那些没有发言的议员。然后,到了要投票的那一天,就要赶走一个没多少时间就离职的主席。我们为什么要做这么多事情?从中我们能得到什么?这样董事会就无法再进行任何管理,俱乐部就彻底停滞了。”

加斯帕特:不认为弹劾会成功,巴托梅乌不该被赶走

确实是球员,教练等。我们对以前的情况负有责任,但承担最大责任的人是董事长。看起来你很确定这次弹劾投票不会成功,但也有人很确定之前收不到2万人签名,但最后还是成功了。似乎一切都是第一次。我也很惊讶。我想再问问苏亚雷斯。你认为巴萨不尊重这位俱乐部历史上的第三前锋吗?他甚至不能进入大名单。只是因为现在俱乐部想卖掉他,但同时我们也发现这个巴萨没有进球能力。热身赛我们在塔拉戈纳进了3个球,在吉罗纳进了3个球,在埃尔切进了1个球,但是我们是巴萨。事实是我们的进球不多,我们射手俱乐部无论如何都要卖,或者逼着卖。而且现在梅西也不能逼他留在合同上。你怎么想呢?

“我认为教练和球员说他不在计划中是正常的。一个教练有自己的想法,科曼对自己的球队应该怎么踢球也有自己的想法。另一方面,科曼也很明确的表示,如果苏亚雷斯留下,他会很开心。我们可以对科曼的想法有不同的看法,但他很真诚。他不仅告诉了一个球员,还直接说:‘我重复,巴萨决定签教练。大家一致认为科曼很爱巴萨,巴萨也爱他。他为巴塞罗那做出了很多贡献。他懂巴萨。他比任何人都了解巴萨,因为他作为球员为巴萨效力多年,取得了成功。如果他认为一些确切的球员可能不会留在球队,那么我们应该相信他,以后有时间批评他的决定。但我希望这不会发生,但这是我个人的看法。我不仅在场上喜欢他,在场外也欣赏他的个性。我不是教练,新赛季球队阵容不是我说了算的。我认为苏亚雷斯最终会为他做出最好的选择,科尔曼已经说过,如果苏亚雷斯留在队里,他会很开心。我们来看看这在下一次会如何发展。\”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注